Vom Regenwald an die Nordsee

Seit nunmehr 30 Jahren gibt es in Meldorf auch den fairen Handel und den Meldorfer Eine Welt Laden. Auch das ist ein Grund zu feiern und weiter aktiv zu handeln und zu informieren. Dies wird u. a. geschehen am 27. Mai um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum, Klosterhof 19. In der Veranstaltung „Vom Regenwald an die Nordsee“ wird Dr. Rainer Putz vom Regenwald-Institut Freiburg über das Leben traditioneller Bevölkerungsgruppen im Regenwald des Amazonas in Wort und Bild berichten. Durch nachhaltige Nutzung, wie dem Sammeln von Wildkakao, sichern sie sich ein Einkommen und tragen zugleich zum Schutz des Regenwaldes bei. Aus diesem Wildkakao wird eine hochwertige Schokolade produziert, die nun auch in Meldorf als Meldorfair Schokolade im Eine Welt Laden verkauft wird. Global denken, lokal handeln. Unter diesem Motto leistet man mit dem Genuss dieser Schokolade einen Beitrag zum Schutz des Regenwaldes und des Klimas.