Volkstrauertag auf der Geest

Die Gemeinden Bargenstedt, Krumstedt, Nindorf, Sarzbüttel und Wolmersdorf sowie die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Meldorf laden herzlich zum Gedenken an die Opfer von Kriegen und Gewalt am Volkstrauertag – Sonntag, 13. November 2016 – ein. Neben einer Kranzniederlegung finden an allen Orten Ansprachen von politischer und/oder kirchlicher Gemeinde statt.
Um 10 Uhr findet in der Geestkirche ein Gottesdienst zur Friedensdekade statt, der von Konfirmandinnen und Konfirmanden vorbereitet und gestaltet wird.

In Bargenstedt treffen sich die Beteiligten um 9:30 Uhr vor König’s Gasthof. Am Ehrenmal werden Bürgermeister Jens Heuer und Hans Tschirner an die Opfer von Krieg und Gewalt erinnern.
In Farnewinkel treffen sich alle um 14:00 Uhr vor dem Ehrenmal. Dort wird der Gemischte Chor aus Nindorf singen sowie Wolfgang Müller eine Ansprache halten.
In Krumstedt beginnt die Veranstaltung um 10:30 Uhr in der Gastwirtschaft „Zur Erholung“. Dort wird Wolfgang Müller ein Grußwort halten. Im Anschluss gehen alle gemeinsam zum Ehrenmal.
In Nindorf treffen sich alle Interessierten gemeinsam mit Bürgermeister Busch-Claußen und Kirchenvorsteher Wolfgang Müller sowie den Gemischten Chor aus Nindorf um 13:30 Uhr beim Ehrenmal.
In Sarzbüttel treffen sich alle Mitwirkenden um 9:00 Uhr in der Gaststätte „Zum Lindenhof“. Um 9:30 Uhr werden dann beim Ehrenmal Grußworte von Bürgermeister Hermann Busch und Pastor Benjamin Pohlmann gehalten.
In Wolmersdorf treffen sich alle Teilnehmer um 11:30 Uhr im Dörpshuus. Nach einem Grußwort der Kirchengemeinde durch Pastor Benjamin Pohlmann machen sich alle auf den Weg zum Ehrenmal, wo die Kränze niedergelegt werden.