Volkstrauertag am 19. November 2017 im Geestbezirk

Die Gemeinden Bargenstedt, Krumstedt, Nindorf, Sarzbüttel und Wolmersdorf sowie die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Meldorf laden am Sonntag, dem 19. November 2017 (Volkstrauertag), herzlich zu dem Gedenken an die Opfer von Kriegen und Gewalt ein. Neben einer Kranzniederlegung finden an allen Orten Ansprachen von politischer und/oder kirchlichen Gemeindevertretern statt:

In Bargenstedt treffen sich die Beteiligten um 9:00 Uhr vor König’s Gasthof. Am Ehrenmal werden Bürgermeister Jens Heuer, Ingo Gajewski und Pastor Benjamin Pohlmann an die Opfer von Krieg und Gewalt erinnern. Der Feuerwehrmusikzug wird das Gedenken musikalisch begleiten.

In Farnewinkel treffen sich alle um 14:00 Uhr vor dem Ehrenmal. Dort wird der Gemischte Chor aus Nindorf singen sowie Prädikant Michael Warnck ein Grußwort halten.

In Krumstedt findet in diesem Jahr um 10:30 Uhr in der Gastwirtschaft „Zur Erholung“ ein Gottesdienst zur Friedensdekade statt, der von den Konfirmandinnen und Konfirmanden vorbereitet und gestaltet wird. Im Anschluss gehen alle gemeinsam zum Ehrenmal.

In Nindorf treffen sich alle Interessierten gemeinsam mit Bürgermeister Klaus Busch-Claußen und Prädikant Michael Warnck sowie dem Gemischten Chor aus Nindorf um 13:30 Uhr beim Ehrenmal.

In Sarzbüttel treffen sich alle Mitwirkenden um 9:00 Uhr in der Gaststätte „Zum Lindenhof“. Um 9:30 Uhr werden  beim Ehrenmal Grußworte von Bürgermeister Hermann Busch und Kirchenvorsteher Kevin Möller gehalten.

In Wolmersdorf treffen sich alle Teilnehmer um 10:00 Uhr im Dörpshuus. Bürgermeister Christian Pögel wird die Anwesenden begrüßen und Kirchenvorsteher Kevin Möller ein Grußwort der Kirchengemeinde verlesen.

Ansprechpartner sind die jeweiligen Bürgermeister der einzelnen Gemeinden sowie Pastor Benjamin Pohlmann, Telefon: (04832) 3633, E-Mail: pastor.pohlmann@kirche-dithmarschen.de