Gottesdienste

Auf dieser Seite finden Sie Allgemeines zu Gottesdiensten, Kirchen und Einrichtungen.
Die einzelnen Gottesdiensttermine in unseren Kirchen und Einrichtungen
finden Sie unter Veranstaltungen.

Meldorfer Dom im Winter

Unsere wöchentlichen Sonntagsgottesdienste finden im Meldorfer Dom – am Nordermarkt, 25704 Meldorf –  statt. Sie bginnen um 10 Uhr. Parallel dazu treffen sich Kinder in der Sakristei des Doms zum Kindergottesdienst. Zu diesen Gottesdiensten wird ein Fahrdienst angeboten: telefonische Anmeldung bis Freitag 12 Uhr über das Kirchenbüro unter Tel.:  04832-6740.
Außerdem finden während des Wochmarktes am Freitag ca. 15 minütige Marktandachten statt mit der Möglichkeit, im Anschluss gemeinsam eine Tasse Tee zu trinken.

Kirche Sarzbüttel

Geestkirche Sarzbüttel

In der Geestkirche Sarzbüttel – Breiter Weg 1, 25785 Sarzbüttel –  finden 1 x pro Monat Sonntagsgottesdienste um 10 Uhr statt.

Ebenfalls 1 x pro Monat, an jedem 4. Sonntag um 18 Uhr, wird ein moderner Alternativgottesdienst, die Zwischenstation, gefeiert:  Vier Moderationsteams wechseln sich mit der Planung und Gestaltung zu aktuellen Themen ab. Daneben sind ein Musiker und viele Konfirmandinnen und Konfirmanden an der Umsetzung des Gottesdienstes beteiligt. Feste Elemente im Gottesdienst sind: eine Eingangsmusik, ein festes Eingangslied „In der Stille angekommen“, die Predigt, das Aufschreiben von Fürbitten durch die Gottesdienst-besucher, wovon ein Teil im Gottesdienst vorgelesen wird und alle am Ende des Gottesdienstes draußen verbrannt werden, oft das Abendmahl mit Brot und Saft, welches durch die Reihen gegeben wird sowie das Segenslied „Geh unter der Gnade“.
Durch das Programm führt das Moderationsteam – der Pastor hält die Predigt, setzt das Abend- mahl ein und gibt am Ende Bekanntmachungen weiter. Vor Beginn des Gottesdienstes findet ein Einsingen mit dem Musiker statt. Die Lieder werden via Beamer an die Wand geworfen.
Neben diesen festen Elementen gibt es  Interviews, Anspiele, Bild- oder Musikeinspielungen o.ä. Nach jedem Gottesdienst sind die Besucher noch eingeladen zusammen zu bleiben, sich auszu-tauschen und stärken zu lassen. Der kleine Imbiss variiert und hat ebenfalls oft einen Bezug zum Thema des Gottesdienstes.

Kapelle Busenwurth

In der Kapelle Busenwurth – Deichstrasse, 25719 Busenwurth –  finden 1 x pro Monat Gottesdienste statt, jeweils samstags um 17 Uhr. Außerdem wird in der Kapelle an besonderen kirchlichen Feiertagen und bei besonderen Anlässen ebenfalls Gottesdienst gefeiert.

Evangelisches Altenhilfezentrum Meldorf

Im Evangelischen Altenhilfezentrum – Friedrich-Holm-Weg 1, 25704 Meldorf – wird 1 x pro Monat, jeweils mittwochs um 15.30 Uhr, Gottesdienst gefeiert, ebenso an besonderen kirchlichen Feiertagen und bei besonderen Anlässen

Seniorenresidenz

Seniorenresidenz Dellbrück

In der Seniorenresidenz Dethlefsen – Dellbrück 15, 25704 Bargenstedt – finden die Gottesdienste ebenfalls 1 x pro Monat statt, immer montags um 15.30 Uhr, sowie an besonderen kirchlichen Feiertagen und bei besonderen Anlässen

Gottesdienste in der Gemeinschaft und bei unseren katholischen Schwestern und Brüdern

Gemeinschaft in der ev. Kirche

Sofern uns Informationen über Gottesdienste in der Gemeinschaft der ev. Kirche – Bütjestraße 8, 25704 Meldorf – vorliegen, pflegen wir diese in unseren Veranstaltungs-kalender ein.

katholische Kirche St. Ansgar

Sofern uns Informationen über Gottesdienste in der katholischen St. Ansgarkirche  – Weiderbaum 1, 25704 Meldorf – vorliegen, pflegen wir diese in unseren Veranstaltungskalender ein.