Schutzkonzept

Wir feiern wieder Gottesdienst

… und wir freuen uns, wenn Sie mit uns feiern mögen.

Nachfolgend erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, wenn Sie zum Gottesdienst in den Meldorfer Dom kommen.

• Eine Anmeldung zum Gottesdienst im Vorwege ist nicht notwendig.
  • Ihre Kontaktdaten werden vor dem Gottesdienst direkt im Dom erfasst. Wir freuen uns daher, wenn Sie mit etwas zeitlichem Vorlauf erscheinen.
  • Sie können den Dom durch den Haupteingang oder durch den barrierefreien Zugang an der Nordseite betreten.
  • Halten Sie vor dem Dom und im Dom immer mind. einen Abstand von 1,80m zu anderen Besuchenden ein. Die Abstandsregel gilt selbstverständlich nicht für Personen aus einem gemeinsamen Haushalt.
  • Tragen Sie bitte die gesamte Zeit über eine Mund-Nase-Bedeckung.
  • Desinfizieren Sie vor Betreten des Domes Ihre Hände – Desinfektionsmittel steht zur Verfügung.
  • Ihnen wird ein Sitzplatz zugewiesen. Bitte nehmen Sie diesen ein und verlassen Sie ihn nach Anweisung am Ende des Gottesdienstes.
  • Wegen eines erhöhten Infektionsrisikos ist der Gemeindegesang momentan leider nicht möglich.
  • Eine Teilnahme am Gottesdienst ist nicht möglich, wenn Sie
    • Fieber oder Symptome einer Atemwegserkrankung haben
    • mit SARS-CoV2 infiziert sind
    • an SARS-CoV2 erkrankt sind
    • vom Gesundheitsamt als Kontaktperson der Kategorie I oder II eingestuft wurden.

Wir haben in den letzten Monaten eindrücklich erfahren, dass sich beschlossene Maßnahmen sehr schnell selbst überholen können. Sollten wir etwas am gottesdienstlichen Rhythmus oder am Schutzkonzept ändern, werden wir Sie schnellstmöglich über die bekannten Kanäle informieren.