Neue Kirchenmusikerin 2018

Anne Michael

Der Kirchengemeinderat der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Meldorf hat in seiner Sitzung am 27. Juni 2017 Frau Anne Michael als Kirchenmusikerin der Kirchengemeinde gewählt. Sie wird die Nachfolgerin von Paul Nancekievill, der im kommenden Jahr in den Ruhestand geht.
1991 in Trier geboren, erhielt Anne Michael zunächst Klavier- und Gitarrenunterricht in ihrer Heimatstadt sowie am Conservatoire de la musique de la Ville du Luxembourg, bevor sie ihre Orgelausbildung begann. 2008 wechselte sie als Jungstudentin nach Mainz, 2010 nach Lübeck, 2015 nach Leipzig. Während dieser Zeit war sie an verschiedenen Projekten im Bereich Improvisation, Komposition und elektronischer Musik beteiligt. Ihre Tätigkeit als Organistin umfasst u. a. Konzerte in der Nikolaikirche zu Leipzig, der Konstantin Basilika zu Trier, dem Dom zu Lübeck und St. Jacobi in Hamburg.

Die Kirchengemeinde gratuliert Frau Michael sehr herzlich zu ihrer Wahl und wünscht Gottes Segen.