Lebendige Steine – Familienfest in Sarzbüttel

Anlässlich des fünfzigjährigen Bestehens 2014.06.15._Plakat Sommerfestder Sarzbütteler Kirche lud die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Meldorf alle herzlich zu einem Familienfest in und um die Sarzbütteler Geestkirche ein. Am Sonntag, den 15. Juni 2014 begann das Sommerfest mit einem Familiengottesdienst um 13 Uhr in der Kirche. Alle Gottesdienstbesucher sollten bei einer Aktion mit eingebunden werden. Darum baten Pastorin Brinkmann und Pastor Pohlmann darum, dass jede Familie/jeder Haushalt einen Schuhkarton mitbringt. Dieser Schuhkarton konnte vorher in der Familie gestaltet werden (bemalt, beklebt … – so wie es der Familie gefällt). Viele bunte Schuhkartons kamen so zum Einsatz. Nach dem Familiengottesdienst gab es vor der Kirche viele Angebote für Jung und Alt. Die Grundschule Bargenstedt und der Ev. Kindergarten Sarzbüttel boten Spiele für Kinder an. Neben einer Hüpfburg bestand die Möglichkeit gegen einen Kostenbeitrag mit Ernst Peitz bei Fahrten mit der Kutsche durch’s Dorf teilzunehmen. Um 14:30 Uhr trat der Feuerwehrmusikzug aus Sarzbüttel auf und um 16 Uhr war die Big Band der Meldorfer Gelehrtenschule unter Leitung von Martin Herr zu hören. Um 15 Uhr gab es eine Amerikanische Versteigerung und um 17 Uhr schloss eine Schaumkanone das Fest feucht und fröhlich ab.
In der Zwischenzeit sorgte Olli Rahn für gute Musik. Neben zahlreichen Spiel-Angeboten kam auch das Essen nicht zu kurz. Kaffee, Tee und Kuchen gab es genauso gegen einen Kostenbeitrag  wie gegrillte Würstchen von der Gaststätte „Zum Lindenhof“. Ein großes Zelt lud zum Sitzen und Schnacken ein. im Gemeindehaus wurden Fotos aus fünfzig Jahren Gemeindeleben via Beamer gezeigt.