Kirchenmusikverein

Auf dieser Seite möchten wir den Verein zur Förderung der Kirchenmusik im Meldorfer Dom, kurz Kirchenmusikverein  vorstellen, der unter anderem sowohl die gemeindliche und übergemeindliche Chor- und Istrumentalarbeit unterstützt, als auch kirchenmusikalische Veranstaltungen im Meldorfer Dom bezuschusst und diese durch eine wirkungsvolle Öffentlichkeitsarbeit einer großen Schar von Musikfreunden bekannt macht.

Damit ist der Kirchenmusikverein eine nicht wegzudenkende, tragende Säule der Kirchenmusik im Meldorfer Dom. Ein wesentlicher Bestandteil der Arbeit des Vereins liegt in der Planung und Durchführung der Internationalen Sommerkonzerte, die im Jahr 2016 bereits zum 38. Mal stattfinden. Diese Montagskonzerte erfreuen sich stets großer Beliebtheit – übrigens auch bei den renommierten Künstlern – die immer wieder gern in der besonderen Atmosphäre des Meldorfer Doms konzertieren und die persönliche Betreuung durch den Kirchenmusikverein sehr zu schätzen wissen.