Gottesdienst mit Segnung der Teamer und Jugendleiter – Was hat Gott mit mir vor?

Wir laden herzlich zu einem Gottesdienst mit Segnung der Teamer und Jugendleiter ein. Die Teamerausbildung ist eine Schulung für konfirmierte Jugendliche, die der Kirchenkreis Dithmarschen anbietet. Hier werden Grundlagen für die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen weitergegeben. In einem Praxisprojekt können die Teamer erste Ideen ausprobieren und sich in der Kirchengemeinde engagieren. In einem zweiten Schritt können Jugendliche dann die Jugendleiterausbildung absolvieren, die staatlich anerkannt ist. Hier gibt es neben praktischen Tipps auch rechtliche Grundlagen sowie einen Erste-Hilfe-Kurs, den alle absolvieren müssen. Insgesamt 10 Jugendliche werden am kommenden Sonntag, dem 15. März 2020 um 10 Uhr in der Geestkirche in Sarzbüttel für ihren Einsatz in der Kirchengemeinde gesegnet. Musikalisch wird der Gottesdienst von der Referentin für Popularmusik im Kirchenkreis Dithmarschen, Madita Schneider, gestaltet. Zusammen mit einer kleinen Band wird sie die Gottesdienstgemeinde bei den neueren Liedern begleiten. Jugendleiter Kevin Möller und Jugendleiterin Nina Bruhn sowie die Theologiestudierende Anna Weber werden von ihren Erfahrungen und Wegen mit Gott berichten. Die Predigt in diesem Gottesdienst hält Pastor Benjamin Pohlmann.