Dom-Mettwürste für den Dombauverein

Vor rund einem Jahr begann die Schlachterei  Jannsen mit dem Verkauf der „Meldorfer Dom Mettwurst“. 50 Cent aus dem  Verkauf jeder Wurst gehen an den Meldorfer Dombauverein, der es sich zum Ziel gesetzt hat, die evangelisch-lutherische Kirchengemeinde bei ihren Bemühungen zum Erhalt des Domes zu unterstützen.

Nach dem Verkauf von 1000 Dom Mettwürsten konnte Michael Jannsen  jetzt eine erste Spendensumme in Höhe von 500 Euro an den Dombauverein überreichen. Merle Fromberg (Vorsitzende) und Reinhard Pissowotzki  (Schatzmeister) nahmen den symbolischen Scheck mit Freude entgegen und bedankten sich herzlich für den guten Zusammenhalt und das ungebrochene Engagement aller Meldorfer für ihren Meldorfer Dom.

Die nur leicht geräucherte Wurst wird regelmäßig in kleinen Mengen gefertigt und ist ganzjährig erhältlich, sowohl  in der Schlachterei in Meldorf, als auch beim Gemüsehof Krogmann in Nindorf. Sie schmeckt – nicht nur, aber besonders gut – zu Weihnachten auf buntem Stuten!

Die Kirchengemeinde ist sehr dankbar für diese Gemeinschaftsaktion, zumal sich während der Sanierungsarbeiten des Epitaph Steinhausen herausgestellt hat, dass zusätzliche Maßnahmen erforderlich sind und die Sanierungskosten höher ausfallen werden, als ursprünglich vorgesehen.