Der Kinderchor probt donnerstags um 15:30 Uhr im Gemeindezentrum Klosterhof.

Leitung: KMD Paul Nancekievill

Mit zusätzlicher ehrenamtlicher Unterstützung werden mit Kindern im Alter von ca. 7 bis 11 Jahren, die Freude am Singen haben, unter Leitung von Kirchenmusikdirektor Paul Nancekievill erste einfache Singstücke bis hin zu anspruchsvolleren, kleineren mehrstimmigen Chorälen aus dem Bereich der traditionellen und auch modernen Chormusik einstudiert.
Regelmäßige Probenteilnahme ist erwünscht. Erste kleinere Auftritte des Kinderchores finden in Gottesdiensten oder bei besonderen kirchengemeindlichen Veranstaltungen statt.
Höhepunkte im Rahmen der gemeinsamen Chorproben sind zum einen die alle zwei Jahre an wechselnden Orten in Dithmarschen stattfindenden Kinderchorfreizeiten. Unterstützt durch ehrenamtliche Helfer/innen wird nicht nur geprobt, sondern es gibt auch immer ein liebevoll zusammengestelltes Rahmenprogramm. Die im Herbst stattfindenen Chorwochenenden dienen immer auch dem Einstudieren weihnachtlicher Lieder zur Vorbereitung des Kinderchores auf das traditionelle Quempas-Singen am 1.Weihnachtstag im Meldorfer Dom, dem zweiten Höhepunkt des Kinderchormitglieder.

Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen!