Jugendkantorei

freitags, 17:30 – 19 Uhr, Gemeindezentrum Klosterhof 19, Meldorf

Die vornehmliche Aufgabe der Jugendkantorei besteht in der musikalischen Mitgestaltung festlicher Gottesdienste im Meldorfer Dom. Darüber hinaus stehen Konzerte und Chorreisen im In- und Ausland zuletzt nach England, Frankreich und Italien auf dem Programm. Die nächste größere Reise wird im Herbst 2019 stattfinden. Das Miteinander der Jugendkantorei zeichnet sich aus durch Engagement, regelmäßige Teilnahme an den Proben und die Freude an der musikalischen Arbeit.

Zur Zeit besteht der Chor nur aus Sopran- und Altstimmen. Der Einstieg für Mädchen ab 12 Jahren und Jungs, die noch nicht im Stimmbruch sind, ist immer möglich. Interessierte Sängerinnen und Sänger können sich bei Anne Michael vorstellen: Telefon 0151 / 530 27 779 oder E-Mail anne.michael@kirche-dithmarschen.de

Die nächsten Projekte sind:

• 24. Dezember 2018: Christvesper an Heilig Abend im Dom
  • 25. Dezember 2018: (1. Weihnachtsfeiertag) um 16 und 18 Uhr : “Der Quempas”,
    zusammen mit dem Kinderchor
  • 23. März 2019: Benefizkonzert mit dem Lions-Club Meldorf im Dom

Mit dem neuen Schuljahr 2018/2019 steht die Erarbeitung von Bob Chilcotts “A little Jazzmass” für Chor und Jazz-Ensemble sowie von Motetten der spätromantischen Komponisten Gabriel Fauré und Maurice Duruflé an. Auch Elemente der Improvisation werden ab sofort in die Proben mit einfließen.